Comment se nourrir sainement, tout en protégeant notre planète et en faisant vivre l’économie locale ? Cette question complexe, le Parc l’a posée entre 2020 et 2022 à un groupe de dialogue mis sur pied pour l’occasion, en partenariat avec le Groupement des agriculteurs biologiques du Morbihan.
Habitants, élus, professionnels de la production, de la transformation et de la distribution des produits agricoles et marins se sont ainsi rencontrés lors d’ateliers, organisées dans des fermes pour la plupart.
En 2021, ce groupe s’est réuni pour débattre des moyens de la transition agricole et alimentaire, ce chemin qui pourra nous mener vers une assiette saine pour tous et bénéfique pour le climat.
La valorisation de ces échanges se veut novatrice : plutôt qu’un rapport, c’est un dessin du futur paysage du territoire du Parc qui illustre ces moyens de la transition.
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Ni une fin en soi, ni une stratégie du Parc, cette image est un support pour animer d’autres échanges, auprès d’un public élargi. Dans le Parc naturel régional du Golfe du Morbihan, la concertation sur la transition agricole et alimentaire ne fait que commencer !
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